
El evento se realizará por primera vez el día 3 de marzo en el predio municipal de El Hoyo, con el compromiso de recaudar fondos para el cuerpo de bomberos voluntarios de la comarca Andina, como así también recolectar útiles escolares y guardapolvos para los niños de Epuyén afectados por el incendio.
Este es un evento que promueva la cultura y la solidaridad en la provincia de Chubut y contará con la presencia de destacados artistas chubutenses, como, Yoel Hernández, Yhosva Montoya, ganador de La Voz Argentina, Sharon y los Camperos del Chamamé y Piñón Fijo, el Payaso más popular de Argentina
Además, habrá obra de teatro, Circos y payasos para los más chicos, y artistas “promesas” de Chubut y por primera vez en una fiesta popular, se preparará el tradicional “Curanto”, un plato ancestral oriundo de la Patagonia.
“El Festival ‘Mi Lugar’ encuentra su inspiración en la canción homónima, creada e interpretada por el destacado artista Yoel que además de presentarse en los escenarios más prestigiosos del país, es el creador de este festival y de la canción que es un tributo a la provincia de Chubut, destacando sus paisajes naturales, flora, fauna y la riqueza cultural de su gente.
Horarios:
6 Hs. se empieza a cocinar el curanto
10Hs. se abren las puertas
12hs. comienza el festival
Información Adicional
El curanto es un método ancestral de cocción de alimentos, carne y verdura, que se originó en la Patagonia y es típico. Se prepara cavando un hoyo en la tierra y cubriéndolo con piedras calientes.
Preparación
· Se cava un hoyo en la tierra.
· Se calientan piedras en un fogón.
· Se colocan las piedras en el hoyo.
· Se extienden hojas de nalca o maqui sobre las piedras.
· Se colocan los alimentos sobre las hojas.
· Se cubren los alimentos con lienzos húmedos.
· Se tapan los lienzos con hojas y luego con tierra.